
Si algo tiene en común París conmigo es su afición por el chocolate y el queso. Siempre y cuando sea por separado.
Por otra parte tenemos el queso, algo que no falta en la mesa francesa. Los franceses toman el queso tras los platos principales y antes del postre. Es un buen pretexto para acompañar lo que queda de la copa de vino. El catálogo de quesos supera los 400. ¿De verdad existen tantos quesos en el mundo? Curiosamente los franceses son los habitantes del mundo que
más consumen queso por persona al año. Desde luego calcio no les faltan. En
París se encuentra una de las queserías más importantes,Fromagerie Laurent
Dubois. Laurent Dubois es uno de los productores de queso estrella en la
región. En sus tres tiendas tiene el
lema: "es el paraíso en la tierra para los amantes del queso". Cada
producto se selecciona rigurosamente de entre los mejores productos. Los
consumidores encontrarán la presencia de ciertos quesos "raros"
(producción confidencial, refinado afilado ...) En el 2000 Laurent Dubois
recibe el título de "Uno de los mejores trabajadores de Francia" que
obtiene a través de su "pirámide de sabores" compuesta por 120 quesos. Es un pecado no
probar uno de estos exquisitos quesos acompañado de un buen vino.
Os dejo unos enlaces para que vosotros mismos disfrutéis de esta maravillosa tienda.
(Aquí está la lista)
Tiene una maravillosa pinta el crepe!! Perfecto para una tarde con amigos >_</
ResponderEliminarun saludete!!